Zutaten für 2 Personen
Capellini - ganz dünne Spaghetti | 250 Gramm |
Salz für´s Kochwasser | etwas |
Zucchini, ziemlich jung | 4 Stück |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
Ricotta | 150 Gramm |
Parmesan frisch gerieben | 2 Esslöffel |
Sahneschmelzkäse | 1 Esslöffel |
Pfeffer und Salz | etwas |
Schinkenspeck gewürfelt | 50 Gramm |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
Basilikumblätter, frisch | 6 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Capellini nach Anweisung in reichlich Salzwasser ca. 4 Minuten al dente kochen und abgießen.
2.Während das Nudelwasser zu Kochen gebracht wird, die Zucchini in Scheiben schneiden, die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und beides klein hacken.
3.Öl in einer Pfanne erhitzen und Zucchini, Zwiebeln und Knoblauch darin bräunen.
4.In einer separaten Pfanne die Schinkenspeckwüfel in etwas Öl kross braten.
5.Den Ricotta mit dem Frischkäse und dem Parmesan verrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Basilikum hacken und ebenfalls unterheben.
6.Die fertigen Nudeln zu dem Zucchinigemüse geben, die Ricottamischung unterrühren, alles gut vermischen und danach auf vorgewärmte Teller anrichten.
7.Mit den Speckwürfeln "krönen" und sofort servieren.
8.Sollten die Nudeln zu pframpfig werden, noch etwas Kochsahne dazu geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Pasta: Capellini con Verdura di Zucchini“