Zutaten fรผr 2 Personen
Tomaten frisch aus dem eigenen Garten | 2 ½ Kilogramm |
Zwiebel | 3 |
Paprika rot | 3 |
Knoblauch frisch oder nach Geschmack | 2 kl. Knollen |
Pfeffer und Meersalz aus der Mรผhle | etwas |
Oregano getrocknet | 3 Esslรถffel |
Tomatenmark | 150 Gramm |
Kapern 60 gr. Abtropfgewicht | 1 kl. Glas |
Sardellen (Anchovis) | 5 |
Basilikum frisch ca. 35 - 40 gr. | etwas |
Chili rot mittelscharf | 4 |
Olivenรถl | etwas |
Weiรwein | etwas |
Balsamico-Essig | 3 Esslรถffel |
Suppengrรผn frisch | 1 Bund |
Zucker braun | 3 Esslรถffel |
Einmachhilfe | 1 Pรคckchen |
Zubereitung
45 Min
1.Den Knoblauch schรคlen mรถrsern oder durch die Knoblauch Presse drรผcken. Die Zwiebel und das Suppengrรผn klein schneiden. In einen groรen Topf etwas Olivenรถl geben und Zwiebel, Knoblauch und Suppengrรผn anschwitzen.
2.Das Tomatenmark, Wein und den Balsamico Essig dazu geben und unterrรผhren. Die Paprika entkernen,in Wรผrfel schneiden,dazu geben und unterrรผhren. Nun alles mit Salz, Pfeffer und dem Origano abschmecken. Die Chili klein schneiden und mit den Sardellen unterrรผhren.
3.Die Tomaten klein schneiden und unterrรผhren. Die Kapern und den Zucker dazu geben, unterrรผhren und bei schwacher Hitze ein kรถcheln lassen. Kurz vor Ende der Kochzeit das Basilikum klein schneiden, dazu geben und alles pรผrieren. Als letztes die Einmachhilfe unterrรผhren. Noch heiร in die Glรคser fรผllen, verschliesen, auf den Deckel stellen und abkรผhlen lassen.
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vom
Kommentare zu โTomaten - Paprika Sugo selbst gemachtโ