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Tomaten - Paprika Sugo selbst gemacht

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Tomaten frisch aus dem eigenen Garten2 ½ Kilogramm
Zwiebel3
Paprika rot3
Knoblauch frisch oder nach Geschmack2 kl. Knollen
Pfeffer und Meersalz aus der Mรผhle etwas
Oregano getrocknet3 Esslรถffel
Tomatenmark150 Gramm
Kapern 60 gr. Abtropfgewicht1 kl. Glas
Sardellen (Anchovis)5
Basilikum frisch ca. 35 - 40 gr. etwas
Chili rot mittelscharf4
Olivenรถl etwas
WeiรŸwein etwas
Balsamico-Essig3 Esslรถffel
Suppengrรผn frisch1 Bund
Zucker braun3 Esslรถffel
Einmachhilfe1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Knoblauch schรคlen mรถrsern oder durch die Knoblauch Presse drรผcken. Die Zwiebel und das Suppengrรผn klein schneiden. In einen groรŸen Topf etwas Olivenรถl geben und Zwiebel, Knoblauch und Suppengrรผn anschwitzen.

    2.Das Tomatenmark, Wein und den Balsamico Essig dazu geben und unterrรผhren. Die Paprika entkernen,in Wรผrfel schneiden,dazu geben und unterrรผhren. Nun alles mit Salz, Pfeffer und dem Origano abschmecken. Die Chili klein schneiden und mit den Sardellen unterrรผhren.

    3.Die Tomaten klein schneiden und unterrรผhren. Die Kapern und den Zucker dazu geben, unterrรผhren und bei schwacher Hitze ein kรถcheln lassen. Kurz vor Ende der Kochzeit das Basilikum klein schneiden, dazu geben und alles pรผrieren. Als letztes die Einmachhilfe unterrรผhren. Noch heiรŸ in die Glรคser fรผllen, verschliesen, auf den Deckel stellen und abkรผhlen lassen.

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    Rezept von manschie
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