Zutaten für 2 Personen
Tomaten | 1 kg |
Paprika rot | 1 |
Zwiebeln | 2 kleine |
Knoblauchzehe | 1 |
Limettensaft und Abrieb / Zitronensaft und Abrieb | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Basilikum | etwas |
Rosmarin | etwas |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Zunächst die Tomaten und die Paprika von der Haut befreien, Stielansatz entfernen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit den kleingeschnittenen Zwiebeln und etwas Olivenöl in einen Topf geben und ca. 45 min bei geringer Hitze erhitzen und köcheln lassen. Die Knoblauchzehe mit Hilfe einer Knoblauchpresse zerkleinern und zusammen mit ca. 10 kleingeschnittenen Rosmarinnadeln und 5 Basilikumblättern in den Topf geben. Den Suppenansatz mit einem Stabmixer aufmixen und durch ein Sieb passieren. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, etwas Abrieb einer Zitrone oder Limette und etwas Saft und die Sahne hinzugeben und ca. 10 min köcheln lassen. Wer möchte kann noch ein Stück Butter für den Geschmack zugeben. Zum Schluss nochmal aufmixen und mit Basilikum garnieren und in einen tiefen Teller anrichten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Tomatensuppe“