Zutaten für 3 Personen
Papaya frisch | ½ Stk. |
Birne frisch | 1 Stk. |
Pflaume gelb | 1 Stk. |
Pfefferminze frisch | 3 Stk. |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Gelierzucker 2:1 | 250 g |
oder für Dessert : | |
---|---|
Zucker braun | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 50 Min
1.Papaya Kerne entfernen, Scheiben schneiden, einritzen wie eine Mango, Schale entfernen.
2.Birne schälen ,Kerngehäuse entfernen, klein schneiden.
Minze :
3.3 Zweigerl die Blätter ablösen , große klein schneiden zugeben.
4.Birne und Papaya mit Zitronensaft besprühen.
einzuckern :
5.Mit dem Gelierzucker am Besten über Nacht ziehen lassen.
Tipp:
6.Papaya schmeckt am besten mit Zitronensaft , so hat man es mir in Kolumbien beigebracht.
7.Kosten für Papaya 13 € pro Stück.
kochen :
8.gut aufkochen, wer mag kann auf mixen. 3 - 5 Min. wallend kochen lassen. Die Pflaume ist dankbar für 5 Min.
9.Heiß in Gläser füllen, zuschrauben auf den Kopf stellen. Nach 5 Min. drehen. Haltbar Minimum 1 Jahr. ;-) oder auch nicht.
Extra- Tipp :
10.Wer das vorbereitete Obst mit braunen Zucker nimmt ca. 100 G kann ein wunderbares Dessert herstellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Papaya- Mix, Marmelade oder Dessert“