Zutaten für 2 Personen
| Birnen, geschält und entkernt gewogen | 1200 g |
| Zitronen, Abrieb und Saft | 2 |
| Ingwer, frisch gerieben | 30 g |
| Gute-Laune-Kick | 1 TL |
| Gelierzucker 3:1 | 400 g |
Zubereitung
1. Die Birnen schälen, entkernen und in Würfel schneiden und dann anschließend mit dem Zauberstab pürieren. Nun den Zitronenabrieb, den Zitronensaft, den geriebenen Ingwer und den Gute-Laune-Kick sowie die Gelierzucker dazugeben, gut verrühren und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
2. Nach einer Stunde mal kalt probieren und eventuell noch nachwürzen. Nun den Topf auf dem Herd stellen und die Birnen unter Rühren zum Kochen bringen und dann 4 Minuten sprudeln kochen lassen - Gelierprobe nicht vergessen.
3. Nun die Marmelade in heiss ausgespülte Twist-Off-Gläser füllen, verschließen und für ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen. Dann beschriften und fertig.
Produktinformation: Gute-Laune-Kick
4. Der Gute-Laune-Kick ist eine Gewürzmischung, die sich ganz besonders zum Verfeinern von Obst, süssen und pikanten Reisgerichten oder auch Tee. Die Bestandteile dieser Mischung sind: Zimt, Orangenschale, schwarzer Pfeffer, Muskatnuss, Kardamom, Vanille und Cayenne. Bezugsquelle kann bei mir erfragt werden. Lies mehr über Birnen-Crumble Rezept - Rezepte kochen - kochbar.de bei www.kochbar.de
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom



























Kommentare zu „Birnen-Ingwer-Marmelade“