Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch | 500 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Karotte | 1 |
Lauch | 1 Stück |
Sellerie | 1 Stück |
Rote Linsen | 3 EL |
Bulgur | 3 EL |
Gemüsebrühe | 500 ml. |
Tomatenmark | 2 EL |
Sambal Olek | 1 EL. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Schafskäse | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)575 (137)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)575 (137)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett10,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebel und den Knoblauch pellen, fein würfeln und im Öl glasig dünsten, Karotte, Lauch und Sellerie ebenfalls putzen, klein schneiden und zu der Zwiebel geben, kurz mit dünsten, Tomatenmark einrühren und mit der Gemüsebrühe aufgießen.
2.Die roten Linsen einrühren, mit den Gewürzen würzen und alles ca. 10 Min. köcheln lassen, nun das Bulgur einrühren und unter rühren ca. 10 weitere Minuten köcheln lassen, das ganze sollte jetzt eine dicke Konsistenz haben, vom Herd nehmen und gut abkühlen lassen.
3.Jetzt das Hackfleisch unter mischen und Buletten formen, in die Mitte je einen Würfel Schafskäse drücken und in Butterschmalz von allen Seiten braun braten.
4.Dazu gab es weiße Bohnen, Pommes und Tzaziki.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hoenowbear
vom
Kommentare zu „Buletten einmal ganz anders“