Zutaten für 8 Personen
Bulgursalat | |
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Bulgur | 300 Gramm |
Sojasoße | 4 EL |
Spitzpaprika rot fein gewürfelt | 2 Stück |
Tomaten gehäutet gewürfelt | 4 Stück |
Zwiebel rot fein gewürfelt | 2 Stück |
Gewürzgurke gewürfelt | 1 Stück |
Petersilie glatt frisch gehackt | 1 Bund |
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten | 2 Stück |
Tomatenmark | 2 EL |
Olivenöl extra vergine | 8 EL |
Meersalz fein | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Paprikapulver scharf | 1 EL |
Paprikapulver edelsüß | 1 EL |
Knoblauchzehen fein gehackt | 2 Stück |
Limonen | 2 Stück |
Wasser | 750 ml |
Mangocreme | |
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Mango frisch | 2 Stück |
Mascarpone | 50 Gramm |
Magerquark | 150 Gramm |
Limette frisch Saft und Schalenabrieb | 2 Stück |
Tonkabohnen-Vanillezucker selbst gemacht | 3 EL |
Zitronenmelisseblatt | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Weizengrütze im Wasser mit dem Saft von 2 ausgedrückten Limonen und der Sojasauce einmal aufkochen lassen und dann ohne Hitze ca. 12 min quellen lassen. Dabei etwas salzen.
2.In der Zwischenzeit unter die Zwiebeln, Paprika, Knobi, Tomaten, Petrersilie, Tomatenmark, das Öl unterühren.
3.Abschmecken und den Bulgur und die Gurke untermischen und einige Stunden ziehen lassen.
4.Wir mögen Bulgur gerne als Beilage zu gegrilltem. Siehe Bild 2/3. Aber er schmeckt auch einfach so gut.
5.Die Mangos schälen und spalten. Einige Spalten aufheben für die Verzierung.
6.Die Mango pürieren. Die anderen Zutaten miteinander verrühren bis man eine glatte Creme hat.
7.Die Creme auf das Mangopüree geben und verstreichen.
8.Dann mit den aufgehobenen Spalten und dem Melissenblatt verzieren.
9.Hier bei diesem Rezept findet ihr meinen Tonkabohnen-Vanillezucker: http://www.kochbar.de/rezept/456633/Lactosefreier-Milchreis-De-Luxe.html, den Zucker benutze ich oft für die verschiedensten Gerichte.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Test00
vom
Kommentare zu „Ein Bulgursalat zu gegrilltem und ein Dessert für hinterher“