Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Eier | 2 |
| doppelgriffiges Mehl | 40 Gramm |
| ein paar Tropfen Zitronensaft | etwas |
| scharfer Senf | ½ Telleöffel |
| Salz | etwas |
| Schwarzen Pfeffer aus der Mühle | etwas |
| frisch geriebene Muskatnuß | 1 Prise |
| frisch geriebenes Weißbrot oder Fertigprodukt | 200 Gramm |
| getrocknetes Bohnenkraut | 1 Telöffel |
| Hähnchenbrüste ohne Haut und Knochen | 4 |
| etwas Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2634 (630)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett65,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. Eier, Mehl und Senf in einem tiefen Teller glatt verrühren und mit etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Weißbrotbrösel und Bohnenkraut in einem weiteren Teller vermischen. Die Hähnchenbrüste in ca. 4 cm breite Streifen schneiden, salzen, pfeffern und nacheinander in der Mehl-Senf-Mischung und den Weißbrotbröseln panieren. Öl in einer Pfanne erhitzen und die panierten Hähnchen von beiden Seiten insgesamt 4-5 Minuten goldbraun ausbacken. Vor dem Servieren auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****d
vom
















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