Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Hähnchenbrust frisch,ausgelöst und ohne Haut | 550 gr. |
Eier Freiland | 3 Stk. |
Mehl doppelgriffig | 40 gr. |
Senf extra scharf | 1 TL |
Zitronensaft und Zitronenabrieb | etwas |
gehackte Kräuter wie Bohnenkraut,Rosmarin,Thymian,Petersilie | ½ Esslöffel |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Weißbrotbrösel | 220 gr. |
Salz,Pfeffer,Fritierfett | etwas |
Crème fraîche | 100 ml |
Ziegenfrischkäse | 100 gr. |
Olivenöl Zitrone | 3 Esslöffel |
Zucker | 1 Prise |
Chilipulver | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)717 (171)
Eiweiß18,4 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)717 (171)
Eiweiß18,4 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Für den Dip: Creme Fraiche mit Frischkäse und Zucker glatt rühren,Zwei Essl.Zitronensaft und 1 Essl.Abrieb unterheben.Mit Olivenöl verfeinern und Salz,Pfeffer und Chili abschmecken.
2.Eier mit Mehl,Salz,Pfeffer,Senf,Muskat und Kräutern glatt rühren.Mit Zitronensaft und -abrieb abschmecken.Brösel auf einen Teller geben.Die Hähnchenteile mit Salz und Pfeffer würzen.Fitierfett ( Erdnuss-oder Rapsöl ) in einer Pfanne erhitzen.Hähnchenteile zuerst in die Ei-Mehl-Mischung und dann in Brösel wälzen.
3.Fleisch in heißem Fett von beiden Seiten goldgelb in ca.3 min ausbacken.Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit dem Dip und einem Salat servieren.
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vom
Kommentare zu „Kräuterbackhendel mit Zitronendip“