Zutaten für 3 Personen
Rinderschmorbraten-Charoluxe | 500 g |
Senf mittelscharf | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Paprikapulver edelsüß | ½ TL |
Bauchspeck gewürfelt | 5 Sch. |
Zwiebel gewürfelt | 2 |
Gewürzgurke | 3 |
Lorbeerblatt | 1 |
Pimentkörner | 5 |
Tomatenmark | 1 TL |
Fleischbrühe | 150 ml |
Öl und Butter zum Braten | etwas |
................................ | etwas |
Drillingskartoffeln pro Person | 6 |
Rote Bete Salat,- dieses Rezept wird noch heute auch vorgestellt. | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch abwaschen, trocken tupfen und der Länge nach in( drei) ca. 2 cm. dünne Scheiben schneiden. Mit einem Fleischklopfer etwas flach klopfen. Anschließend auf einer Arbeitsfläche platzieren.
2.Die Rouladen mit Senf bestreichen sowie mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Nach und nach Bauchspeck, Zwiebeln und Gurkenstreifen auf den Rouladen verteilen. Rouladen einrollen und mit Lebensmittelfaden befestigen.
3.In einer Pfanne Öl und Butter erhitzen und die Rouladen darin rundherum anbraten, anschließend mit einem Schuss Brühe ablöschen.
4.Speck, Zwiebel, gewürfelte Gurken, Lorbeerblatt, Piment und Tomatenmark hinzufügen, zugedeckt ca. 1,5 Std. bei geringer Hitze schmoren lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce hat ohne weitere Verdickungsmittel die richtige Konsistenz.
5.Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich waschen. Zugedeckt im Salzwasser gar kochen, abgießen und noch warm die Schale abziehen. Heute werden die Rouladen mit Drillingskartoffeln und Rote Bete Salat (dieses Rezept wird noch heute auch vorgestellt) serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu „Rinderrouladen mit Drillingskartoffeln und Rote Bete Salat dazu.“