Zutaten für 6 Personen
Rinderschmorbraten-Charoluxe | 800 g |
Tomatenmark | 1 EL |
Steinpilze getrocknet | 2 |
Lorbeerblatt | 1 |
Pimentkörner | 3 |
Bauchspeck gewürfelt | 2 Sch. |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Gewürzgurke fein schneiden | 1 |
Fleischbrühe | 200 ml |
Eigenen Griebenschmalz | 2 EL |
Salz der Mühle | etwas |
Bunter Pfeffer der Mühle | etwas |
Gewürznelken | 4 |
Für die Füllung: | etwas |
Geräucherte und gepökelte Bauchspeck (2 Sch. pro Roulade) | etwas |
Zwiebel gewürfelt | 2 |
Gewürzgurke länglich geschnitten | 3 |
Senf mittelscharf (1Tl. pro Roulade) | etwas |
Paprikapulver-Süß | etwas |
Salz der Mühle | etwas |
Bunter Pfeffer der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Mit einem Fleischklopfer etwas flach klopfen, anschließend auf einer Arbeitsfläche platzieren.
2.Die Rouladen mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen und mit Senf bestreichen. Nach und nach Bauchspeck, Zwiebeln und Gurken auf den Rouladen verteilen.
3.Die Rouladen einrollen und mit Lebensmittelfaden (oder Rouladen-Nadeln) befestigen.
4.In einer Pfanne Griebenschmalz erhitzen und die Rouladen darin rundherum anbraten, anschließend mit einem Schuss Brühe ablöschen.
5.Speck, Zwiebel, Gurken, Lorbeerblatt, Piment, Tomatenmark und Pilze hinzufügen, zugedeckt ca. 1,5 Std. bei geringer Hitze schmoren. Die Rouladen mehrmals wenden und mit dem Bratensaft begießen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Heute bevorzugte ich puren Saucenfond, weil die Sauce ohne weitere Verdickungsmittel die richtige Konsistenz / den richtigen Geschmack hat.
6.Dazu passen z.B. Klöße, Kartoffeln, Knödel, Reis und Pasta.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu „Die Klassische Rinderrouladen in einer würzigen Sauce“