Zutaten für 3 Personen
Rindfleisch aus der Kugel oder Oberschale | etwas |
Senf mittelscharf | 3 EL |
Bauchspeck | 3 Sch. |
Salz-Dill Gurken in Schieben geschnitten | 2 |
Zwiebeln fein gewürfelt | 2 |
Fleischbrühe | 200 ml |
Saure Sahne | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Mehl für die Sauce binden | etwas |
Öl + Butter zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch abwaschen und mit Küchenpapier trocken tupfen, dann der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Mit einem Fleischklopfer etwas flach klopfen, anschließend auf eine Arbeitsfläche platzieren
2.Mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen und mit Senf bestreichen. Nach und nach Bauchspeck, Zwiebeln und Gurken auf den Rouladen verteilen (siehe Bilder)
3.Die Rouladen einrollen und mit Lebensmittelfaden (oder Rouladen-Nadeln) befestigen.
4.In einer Pfanne (oder Bräter) Öl mit Butter erhitzen und die Rouladen darin kräftig rundherum anbraten, danach Speck, Zwiebel und Gurken hinzufügen, (siehe Bilder) zugedeckt ca. 1 bis 1,5 Std. (je nach Größe) schmoren lassen. Nach und nach etwas von der Brühe zufügen
5.Wenn die Rouladen zart sind, können sie aus der Pfanne genommen werden (bis zur weiteren Verwendung warm halten.)
6.Wasser mit Mehl verrühren und in die Sauce geben. Kurz aufkochen lassen. Zum Schluss die Sahne unterrühren, abschmecken und eventuell nachwürzen. Die Rouladen zurück in die Sauce legen. Zugedeckt kurz ziehen lassen. – Guten Appetit -
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
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