Zutaten für 6 Personen
mit Salz steif schlagen : | |
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Eiweiß | 3 Stk. |
Salz | 1 Prise |
zugeben : | |
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Puderzucker | 150 g |
Haselnüsse gemahlen | 200 g |
Alternative : | |
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Walnuss europäisch | 200 g |
Lebkuchengewürz | 1 ½ Teelöffel (gestrichen) |
zum hochgehen : keinBackpulver | |
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Hirschhornsalz | ½ Teelöffel |
Strohrum | 1 Teelöffel |
Zitronat (Sukkade) | 1 ½ Esslöffel |
Orangeat | 1 ½ Esslöffel |
Datteln entsteint, gehackt | 4 Stk. |
wir benötigen noch : | |
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Backpapier | 1 Rolle |
wer mag : große 5 cm Durchmesser oder mehr ! | |
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Backoblaten | 1 Päckchen |
Versiegeln : | |
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Aprikosenmarmelade | 1 Glas |
Ummanteln : | |
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Kuvertüre dunkel | ½ Päckchen |
Dekoration : | |
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Kirschen kandiert | 1 Päckchen |
oder : | |
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Mandeln gehackt | 2 Esslöffel |
Walnüsse geschält | 6 Stk. |
Mandeln ganz geschält | 6 Stk. |
Zuckerperlchen | 2 Esslöffel |
Zubereitung
8 Std 30 Min
Vorbereitung :
2. Orangeat,Datteln und Zitronat klein schneiden.
Anfangen :
3. Eiweiß mit Salz auf einem Wasserbad aufschlagen, bis es einen schönen Glanz hat.
4. Zucker und Rum einlaufen lassen rühren.
5. Nüsse unterheben, mit Gefühl, damit der Schnee nicht zerstört wird.
Hirschhornsalz :
6. Es treibt besser. Mit 2 Teel. kleine Häufchen auf das Backpapier oder die Oblaten geben. 30 Min. (Zeit ist wichtig, nicht ändern ) backen bei 130°C.
7. Auskühlen lassen : 30 Min.
erhitzen :
8. Aprikosenmarmelade erhitzen. Bitte nicht kalt verwenden, das ist wichtig !
versiegeln :
9. Mit Aprikosenmarmelade. Hält die Lebkuchen frisch und mindert ein austrocknen. Trocknen lassen. ca. 6 Std.
Am nächsten Tag :
10. Kuvertüre schmelzen, Lebkuchen bestreichen, mit Kirschen oder Mandeln U:S:W: belegen und wieder Trocknen lassen. Erst danach in eine Blechdose geben.
Trockenzeiten :
11. sind sehr wichtig sonst kann das Gebäck schnell schimmeln. Wir wollen doch Weihnachten genießen !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Lebkuchen : Rezept vom Bäcker meines Vertrauens.“