Lebkuchen : Rezept vom Bäcker meines Vertrauens.

8 Std 30 Minmittel

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
mit Salz steif schlagen :
Eiweiß3 Stk.
Salz1 Prise
zugeben :
Puderzucker150 g
Haselnüsse gemahlen200 g
Alternative :
Walnuss europäisch200 g
Lebkuchengewürz1 ½ Teelöffel (gestrichen)
zum hochgehen : keinBackpulver
Hirschhornsalz½ Teelöffel
Strohrum1 Teelöffel
Zitronat (Sukkade)1 ½ Esslöffel
Orangeat1 ½ Esslöffel
Datteln entsteint, gehackt4 Stk.
wir benötigen noch :
Backpapier1 Rolle
wer mag : große 5 cm Durchmesser oder mehr !
Backoblaten1 Päckchen
Versiegeln :
Aprikosenmarmelade1 Glas
Ummanteln :
Kuvertüre dunkel½ Päckchen
Dekoration :
Kirschen kandiert1 Päckchen
oder :
Mandeln gehackt2 Esslöffel
Walnüsse geschält6 Stk.
Mandeln ganz geschält6 Stk.
Zuckerperlchen2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
8 Std 30 Min
  • Vorbereitung :

    2. Orangeat,Datteln und Zitronat klein schneiden.

  • Anfangen :

    3. Eiweiß mit Salz auf einem Wasserbad aufschlagen, bis es einen schönen Glanz hat.

    4. Zucker und Rum einlaufen lassen rühren.

    5. Nüsse unterheben, mit Gefühl, damit der Schnee nicht zerstört wird.

  • Hirschhornsalz :

    6. Es treibt besser. Mit 2 Teel. kleine Häufchen auf das Backpapier oder die Oblaten geben. 30 Min. (Zeit ist wichtig, nicht ändern ) backen bei 130°C.

    7. Auskühlen lassen : 30 Min.

  • erhitzen :

    8. Aprikosenmarmelade erhitzen. Bitte nicht kalt verwenden, das ist wichtig !

  • versiegeln :

    9. Mit Aprikosenmarmelade. Hält die Lebkuchen frisch und mindert ein austrocknen. Trocknen lassen. ca. 6 Std.

  • Am nächsten Tag :

    10. Kuvertüre schmelzen, Lebkuchen bestreichen, mit Kirschen oder Mandeln U:S:W: belegen und wieder Trocknen lassen. Erst danach in eine Blechdose geben.

  • Trockenzeiten :

    11. sind sehr wichtig sonst kann das Gebäck schnell schimmeln. Wir wollen doch Weihnachten genießen !!

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