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Albondigas (mexikanische Hackbällchen) mit grünem Reis

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Albodingas
Rinderhackfleisch500 Gramm
Zwiebel rot2 Stück
Brötchen alt1 Stück
Ei1 Stück
Knoblauch1 Stück
Chili frisch1 Stück
Paprika orange, grün, rot1 je
Lauchzwiebel frisch2 Stück
Salz2 Teelöffel
Chili aus der Mühle½ Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle½ Teelöffel
Öl3 Esslöffel
Soße
Lauchzwiebel frisch3 Stück
Paprika rot1 Stück
Anaheimchili oder Türkische mittelscharf1 Stück
Tomate frisch2 Stück
Tomatenwürfel fein1 Dose
Tomatensaft½ Liter
Olivenöl extra vergine3 Esslöffel
Salz1 Teelöffel
Paprika edelsüß1 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle1 Teelöffel
grüner Reis
Reis parboiled100 Gramm
Öl2 Esslöffel
Mungobohnen grün50 Gramm
Zwiebelgrün2 Stück
Spinat frisch50 Gramm
Petersilie1 Bund
Brühe200 ml
oder auf Mexikanischer Art
anstatt Zwiebelgrün und Spinat etwas
Brennesselblätter50 Gramm
Feigenkaktus Blätter2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Für den Reis: Als erstes die grünen Mungobohnen in der Brühe aufsetzen sie brauchen so 30-40 Minuten. Die grünen Zutaten, egal für welche sie sich entschieden haben in einem Mixer pürieren.

  • Bällchen

    2.Die Zubereitung der Hackmasse wie Buletten, Hacksteak oder Klops.. Die Zutaten in kleine Würfel schneiden und unter kneten. In Bällchen formen und im Öl braun braten aus der Pfanne nehmen und in der selben Pfanne die Soße zubereiten.

  • Soße

    3.Falls das Fett zu wenig ist etwas Oliven Öl zugeben. Alle Zutaten in Würfel schneiden und im Fett an schwitzen, nicht braun werden lassen, nur leicht glasig. Die Dosen Tomaten und den Saft zugeben, die gebratenen Bällchen zugeben und einige Minuten köcheln lassen.

  • grüner Reis

    4.Den Reis im Öl an schwitzen. Die Bohnen mit der Flüssigkeit zugeben und zugedeckt köcheln. Falls die Flüssigkeit nicht reicht in kleinen Mengen nach gießen möglich mit heißem Wasser. Der Reis sollte so nach ca 20 Minuten fertig sein. Nach so 15 Minuten die gehackte Petersilie und den grünen Brei zugeben. Nach schmecken, anrichten essen. Guten Appetit !!!!

    5.Bei den Kaktus Blättern "Vorsicht" ... mit mehreren Lagen Zeitungspapier anfassen und mit dem Messerrücken die Stacheln abschaben. Schmecken auch im ganzen in der Pfanne gebraten.

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    Rezept von C****y
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