Zutaten für 4 Personen
Albodingas | |
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Rinderhackfleisch | 500 Gramm |
Zwiebel rot | 2 Stück |
Brötchen alt | 1 Stück |
Ei | 1 Stück |
Knoblauch | 1 Stück |
Chili frisch | 1 Stück |
Paprika orange, grün, rot | 1 je |
Lauchzwiebel frisch | 2 Stück |
Salz | 2 Teelöffel |
Chili aus der Mühle | ½ Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle | ½ Teelöffel |
Öl | 3 Esslöffel |
Soße | |
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Lauchzwiebel frisch | 3 Stück |
Paprika rot | 1 Stück |
Anaheimchili oder Türkische mittelscharf | 1 Stück |
Tomate frisch | 2 Stück |
Tomatenwürfel fein | 1 Dose |
Tomatensaft | ½ Liter |
Olivenöl extra vergine | 3 Esslöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Paprika edelsüß | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Teelöffel |
grüner Reis | |
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Reis parboiled | 100 Gramm |
Öl | 2 Esslöffel |
Mungobohnen grün | 50 Gramm |
Zwiebelgrün | 2 Stück |
Spinat frisch | 50 Gramm |
Petersilie | 1 Bund |
Brühe | 200 ml |
oder auf Mexikanischer Art | |
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anstatt Zwiebelgrün und Spinat | etwas |
Brennesselblätter | 50 Gramm |
Feigenkaktus Blätter | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Für den Reis: Als erstes die grünen Mungobohnen in der Brühe aufsetzen sie brauchen so 30-40 Minuten. Die grünen Zutaten, egal für welche sie sich entschieden haben in einem Mixer pürieren.
Bällchen
2.Die Zubereitung der Hackmasse wie Buletten, Hacksteak oder Klops.. Die Zutaten in kleine Würfel schneiden und unter kneten. In Bällchen formen und im Öl braun braten aus der Pfanne nehmen und in der selben Pfanne die Soße zubereiten.
Soße
3.Falls das Fett zu wenig ist etwas Oliven Öl zugeben. Alle Zutaten in Würfel schneiden und im Fett an schwitzen, nicht braun werden lassen, nur leicht glasig. Die Dosen Tomaten und den Saft zugeben, die gebratenen Bällchen zugeben und einige Minuten köcheln lassen.
grüner Reis
4.Den Reis im Öl an schwitzen. Die Bohnen mit der Flüssigkeit zugeben und zugedeckt köcheln. Falls die Flüssigkeit nicht reicht in kleinen Mengen nach gießen möglich mit heißem Wasser. Der Reis sollte so nach ca 20 Minuten fertig sein. Nach so 15 Minuten die gehackte Petersilie und den grünen Brei zugeben. Nach schmecken, anrichten essen. Guten Appetit !!!!
5.Bei den Kaktus Blättern "Vorsicht" ... mit mehreren Lagen Zeitungspapier anfassen und mit dem Messerrücken die Stacheln abschaben. Schmecken auch im ganzen in der Pfanne gebraten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****y
vom
Kommentare zu „Albondigas (mexikanische Hackbällchen) mit grünem Reis“