Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
für den Teig: | |
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Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 TL |
Butter weich | 70 g |
Zucker | 50 g |
Ei | 1 |
Belag: | |
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Puddingpulver Sahnegeschmack | 50 g |
Milch fettarm | 500 ml |
Zucker | 200 g |
Speisestärke | 25 g |
Eigelb | 2 |
Schmand | 600 g |
Johannisbeere rot frisch | 450 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)886 (212)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett11,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)886 (212)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett11,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Teigzutaten in einer Schüssel gut miteinander verkneten. Ausrollen und in eine runde oder rechteckige Springform legen.
2.Für den Belag aus Milch, Puddingpulver und Zucker einen Pudding kochen und etwas abkühlen lassen.
3.Eigelb und Speisestärke miteinander verrühren und uneter den Puddig rühren. Den Schmand mit dem Pudding glatt rühren, die Johannisbeeren unterheben und das Ganze auf den Teig in die Springform geben.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 170-180°C im Backofen ca.70 Min. backen. etwas abkühlen lassen und dann mit der Form in den Kühlschrank zum schnellen erkalten. Mind. 2 Stunden, damit bleibt der frische Obstgeschmack.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lady-Foxy
vom
Kommentare zu „Kuchen: Schmandkuchen mit Johannisbeeren“