Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Pellkartoffeln | 8 mittelgroße |
Zwiebel | 1 mittelgroße |
Knoblauch | 1 chin. |
Eier vom Hühnerhof | 4 Stück |
Tomaten schön reif | 3 Stück |
Öl | 1 Schluck |
Salz & Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)225 (54)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)225 (54)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett1 g
Zubereitung
1. Die Pellkaroffeln pellen und in kleine Stücke schneiden, auf einen Teller und zur Seite stellen.
2. Im heißen Öl die Kartoffeln anbraten, mit Salz & Pfeffer würzen.
3. Dann die Zwiebel und den Knobi dazu geben und Bratkartoffeln weiter braten.
4. Die Eier in eine Tasse aufschlagen, etwas Salz & Pfeffer dazu, das Ei verquirlen und über die Bratkartoffeln geben, alles zusammen 3 - 4 mal durchschwenken und dann alles auf zwei Teller verteilen.
5. Die Bratkartoffel nach Möglichkeit heiß essen.
6. Die Tomaten auf einem Brett in Scheiben schneiden und mit Salz & Pfeffer gut bestreuen.
7. ein leckeres und schnelles Abendessen....mache ich gern mal, wenn vom Mittag Salzkartoffeln übrig sind geht es damit ebendso ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Unter 30 Minuten : Bratkartoffeln mit Knoblauch und Zwiebeln dazu Tomaten“