Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 ½ kg |
Zwiebeln frisch | 10 Stück |
Schinkenstreifen - Doppelpack | 1 Päckchen |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stück |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Brühe gekörnt | 1 Msp |
Kräuter und Gewürze nach Geschmack | etwas |
Eier Freiland | 4 Stück |
etwas Öl | etwas |
saure Gurken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln in kleinere Stückchen teilen und kochen, bis sie fast durch sind.
2.Während der Kochzeit die Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden und in etwas Öl anbraten.
3.Nun die Kartoffeln etwas abschrecken, pellen und in dicke Scheiben schneiden. Zusammen mit den Zwiebeln in eine Pfanne geben, kurz weiter braten.
4.Schinkenstreifen und Knoblauch über die Kartoffeln streuen und alles kurz braten.
5.Die Eier zu den Kartoffeln geben, ich rühre sie nicht sofort ein, sondern lasse sie erst etwas fest werden, so sieht man hinterher auch die Eigelbstückchen noch schön.
6.Nach kurzer Wartezeit die Eier einrühren, jetzt nur noch weiter braten, bis die Eier gearde so durch sind, sonst wird das Ganze trocken.
7.Die Kartoffeln mit Salz, Pfeffer, etwas Brühe und Kräutern und Gewürzen nach Geschmack würzen. Bei uns gehört immer Petersilie dran. Dazu reicht man die sauren Gurken, in Scheiben oder auch einfach im Ganzen in einer kleinen Extraschale. Guten Appetit!
8.Bei uns gab es zum Nachtisch noch leckere Erdbeeren vom Feld, das musste ich auch gleich mal knipsen:o) .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ellinor79
vom
Kommentare zu „Bratkartoffeln nach Oma´s Art“