Bratkartoffel Würfel mit Thüringer Bratwurst

40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Kartoffel mehlig kochend2 mittelgrosse
Zwiebel frisch1 frische
Knoblauchzehe geschält1 dicke
Lauch / Porree1 kleines Stückchen 5 cm
Bratöl2 Essl.
Thüringer Bratwürste2 frische
Gewürze
Salz aromatisiert etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Majoran getrocknet etwas
Kümmel frisch gemahlen etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Die Bratwürste

    1.Da diese Bratwürste ziemlich dick sind , brate ich sie langsam an und gebe gerne einen Deckel auf die Pfanne . So ist gewährleistet das sie auch durch sind . Natürlich mit etwas Bratöl .

  • Die Bratkartoffeln

    2.Eine weite große Pfanne , mit etwas Bratenöl bestreichen , vorheizen .(doch nicht zu heiß) Die Kartoffeln schäle ich und schneide sie in etwas 1 cm dicke Scheiben , und dann in Pommes Frites ,Stifte und dann in kleine Würfel . Die Zwiebel in Würfel , dann die Knoblauch Zehe in Würfel und den Lauch .

    3.Die Pfanne ist heiß , mit dem wenigen Öl , die Kartoffel Würfel in die Pfanne geben und dann einfach Geduld zeigen. Die Bratwürste wenden , von allen Seiten schön anbraten . Nun schwenke ich die Bratkartoffeln und geb mit dem Pinsel immer etwas Öl bei , wenn die Kartoffeln Farbe zeigen , erst dann gebe ich die Zwiebeln und den Knoblauch dazu , so verbrennen sie nicht , auch jetzt würze ich alles schwenke es durcheinander .

    4.In der Mitte habe ich dann ein Spiegelei gebraten , mit der Rest Hitze . Mit Petersilie zuletzt bestreut , fertig . Ging auch schnell .Man braucht halt etwas Geduld mit den Kartoffeln , doch kochen macht ja Spaß von daher alles gut .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Schmetterling4
    vom
    Profilbild von Schmetterling4

Auch lecker

Kommentare zu „Bratkartoffel Würfel mit Thüringer Bratwurst“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Bratkartoffel Würfel mit Thüringer Bratwurst