Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Matjesfilet | 200 g |
Ei hart gekocht | 1 |
Zwiebel | 1 kl. |
Salatgurke | 80 g |
Schnittlauch frisch | ½ Bund |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
körnigen Senf | 1 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | ½ |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)716 (171)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett13,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)716 (171)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett13,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die matjesfilet abspühlen und auf küchenpapier abtrocknen - matjes dann in sehr kleine würfel schneiden
2.gurke halbieren und die kerne ausschaben - in sehr kleine würfelchen schneiden - ebenfalls zwiebel und ei in sehr kleine würfelchen schneiden - alle zutaten in eine schüssel geben - 1 eßlöffel körnigen senf - saft einer halben zitrone und reichlich pfeffer aus der mühle zugeben
3.schnittlauch in röllchen schneiden dabei ein paar spitzen zur deko zurück lassen - zum schluß die schnittlauchröllchen unter das häckerle heben-
4.am besten schmeckt uns das häckerle auf frischem gebutterten schwarzbrot - als häppchen für gäste geb ich das häckerle auf runde gebutterte pumpernickelscheiben -
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vom
Kommentare zu „Häckerle von Matjes“