Zutaten für 4 Personen
Salbeiblätter, frisch | 50 Gramm |
Holunderblüten | 20 Gramm |
Thymian frisch | 10 Gramm |
Pfefferminze frisch | 10 Gramm |
Löwenzahnblätter, frisch | 10 Gramm |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Weißwein trocken | 250 ml |
Wasser | 500 ml |
Zucker | 1000 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Tage
1.Den Zucker mit Wein und Wasser zum Kochen bringen und diesen auflösen.
2.Die Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden, die Kräuter verlesen und säubern.
3.Sobald das Wasser-Wein-Zuckergemisch kocht, die Kräuter und die Zwiebeln zugeben. Nochmals aufkochen lassen, dann zudecken und drei Tage durchziehen lassen.
4.Nach drei Tagen, die Kräuter und die Zwiebeln absieben, die Flüssigkeit nochmals durch ein Tuch laufen lassen und den Sirup abermals aufkochen.
5.Kleine, dunkle Flaschen heiß ausspülen und den Sirup abfüllen.
6.Ein Esslöffel davon mit Honig in heißem Tee getrunken hilft bei Erkältungen und Halsschmerzen.
7.Der Sirup kann bedenkenlos auch an Kinder verabreicht werden, denn nachdem der Siedepunkt von Alkohol bei 78 Grad liegt, ist diese nach dem aufkochen verschwunden.
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vom
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