1. Home
  2. Rezept
  3. Vorrat: Hustensaft aus der Kräuterküche

Vorrat: Hustensaft aus der Kräuterküche

3 Tageleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salbeiblätter, frisch50 Gramm
Holunderblüten20 Gramm
Thymian frisch10 Gramm
Pfefferminze frisch10 Gramm
Löwenzahnblätter, frisch10 Gramm
Zwiebel frisch1 Stück
Weißwein trocken250 ml
Wasser500 ml
Zucker1000 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Tage
  • 1.Den Zucker mit Wein und Wasser zum Kochen bringen und diesen auflösen.

    2.Die Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden, die Kräuter verlesen und säubern.

    3.Sobald das Wasser-Wein-Zuckergemisch kocht, die Kräuter und die Zwiebeln zugeben. Nochmals aufkochen lassen, dann zudecken und drei Tage durchziehen lassen.

    4.Nach drei Tagen, die Kräuter und die Zwiebeln absieben, die Flüssigkeit nochmals durch ein Tuch laufen lassen und den Sirup abermals aufkochen.

    5.Kleine, dunkle Flaschen heiß ausspülen und den Sirup abfüllen.

    6.Ein Esslöffel davon mit Honig in heißem Tee getrunken hilft bei Erkältungen und Halsschmerzen.

    7.Der Sirup kann bedenkenlos auch an Kinder verabreicht werden, denn nachdem der Siedepunkt von Alkohol bei 78 Grad liegt, ist diese nach dem aufkochen verschwunden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Vorrat: Hustensaft aus der Kräuterküche“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich