1. Home
  2. Rezept
  3. Gewürz: Kräuter-Essig

Gewürz: Kräuter-Essig

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Weißweinessig250 ml
Basilikum frisch10 Blätter
Estragon frisch10 Blätter
Thymian frisch10 Stängel
Petersilie frisch5 Stängel
Salbei frisch5 Blätter
Minze frisch2 Blätter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kräuter waschen und trockenschleudern.

    2.Dann zusammen mit dem Essig in einen kleinen Topf geben.

    3.Aufkochen und ca. 1 Minute kochen lassen.

    4.Anschließend in eine Flasche füllen und diese fest verschließen. (Ich habe eine Einweckflasche genommen.)

    5.Nun etwa 3-4 Wochen stehen lassen, ab und zu mal schütteln.

    6.Danach durch ein Sieb gießen und wieder in eine Flasche füllen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürz: Kräuter-Essig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich