Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Weißweinessig | 250 ml |
Basilikum frisch | 10 Blätter |
Estragon frisch | 10 Blätter |
Thymian frisch | 10 Stängel |
Petersilie frisch | 5 Stängel |
Salbei frisch | 5 Blätter |
Minze frisch | 2 Blätter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kräuter waschen und trockenschleudern.
2.Dann zusammen mit dem Essig in einen kleinen Topf geben.
3.Aufkochen und ca. 1 Minute kochen lassen.
4.Anschließend in eine Flasche füllen und diese fest verschließen. (Ich habe eine Einweckflasche genommen.)
5.Nun etwa 3-4 Wochen stehen lassen, ab und zu mal schütteln.
6.Danach durch ein Sieb gießen und wieder in eine Flasche füllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Gewürz: Kräuter-Essig“