Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Holunderblütendolden | 10 Stk. |
Weißweinessig - sollte schon besserer sein | ½ Liter |
Orangenabrieb oder Stück Orangenschale | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Blüten von den Stielen befreien. Essig und Orangenabrieb in einen Topf geben. Die Blüten dazu und einmal aufkochen lassen. Deckel drauf und das Ganze 5 Tage im Kühlen durchziehen lassen. Jetzt durch ein feines Sieb in Flaschen abfüllen. Ein lieblicher Obstessig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tolotika
vom
Kommentare zu „Holunderblütenessig>>“