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Radi-Suppe leicht scharf

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Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Rettich frisch jung, aus eigenem Garten, grob geraspelt500,00 Gramm
Rettichgrün, grob gehackt2 Handvoll
Gemüsefond siehe mein KB: bei diesem Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/468603/Leicht-verschaerfte-Hack-Tomaten-Paprikasuppe.html3 Liter
Butter50 Gramm
Limettenschalen-Abrieb4 Stück
Creme Schmand400 Gramm
Mehl3 EL
Rosmarinzweige aus meinem Kräutergarten5 Stück
Petersilie glatt gehackt, aus meinem Kräutergarten, als Deko zum mitessen5 EL
Peperoni fein gehackt2 Stück
Meersalz aus der Mühle1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Cayennepulver1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Diese Suppe kann ich euch als Vorsuppe für diverse Feiern empfehlen. Da der Radi durchs kochen an schärfe verliert kann er ordentlich Würze vertragen. Ich hoffe die Bilder erklären alle Arbeitsschritte.

    2.Die vielen Radi dich ich im Garten Anbaue verwende ich meist jung und nicht nur in Suppen, auch auf,s Brot oder als Salat. Die Schärfe der Suppe mag jeder selber bestimmen.

    3.Die Butter erhitzen, (Vorsicht nicht zu stark) und das Rettichgrün und die Peperoni in der Butter einige min dünsten.

    4.Dann den Limettenabrieb dazugeben und die Brühe angiessen. Die Rosmarinzweige in die Brühe geben (sie werden am Schluß entfernt). Alles kurz aufkochen lassen.

    5.Schmand und Mehl glatt verrühren. Es muß eine feine Masse sein sonst kann es Klümpchen geben. In die Suppe einrühren und 7 min köcheln lassen.

    6.Den Rettich in die Suppe geben und (je nach Dicke der Raspel), ca. 5 min köcheln lassen

    7.Nun gut durchrühren und dabei mit den Gewürzen nach Geschmack abschmecken.

    8.Noch ein Tip von mir. So eine Suppe kann man gut einfrieren. Aber dann den Radi nur kurz mitkochen, damit er beim erwärmen nicht zu weich wird.

    9.Von dieser Suppe gibt es Varationen. ZB: Die fertige Suppe durch ein feines Sieb geben, aufschäumen und servieren. Das im Sieb verbliebene Gemüse kann man als Beilage zum Hauptgericht essen.

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