Zutaten für 4 Personen
Rinderbeinscheiben | 2 Stück |
Lorbeerblätter | etwas |
Zitronensirup (aus meinem KB) | 2 Essl. |
Sellerieknolle mit Lauch | 1 ganze |
Möhren | 6 Stück |
Blattpetersilie | 1 Bund |
Fenchel | 1 Knolle |
Zwiebel | 1 grosse |
Gartenknoblauch | 1/2 Stück |
Rispen-Tomaten | 3 Stück |
Rinderfond (aus meinem KB) | 1 Liter |
Gemüsefond (aus meinem KB) | 1 Liter |
Wasser gesalzen | 3 Liter |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Ingwer | frisch geriebenen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Beinscheiben im ausreichend grossen Kessel mit den Lorbeerblättern und etwas Butterschmalz anbraten. Nun mit Zitronensirup einbalsamieren und dann den Kessel mit den verschiedenen Flüssigkeiten auffüllen. 1/2 Stunde kochen lassen. Nehmen sie die Lorbeerblätter nun raus und lassen sie die Beinscheiben weiter vor sich her kochen.
2.Die weitere Zubereitung ist sehr einfach : Alle Gemüse werden in Mundgerechte Stück geschnitten. Das kann man auch im Sitzen erledigen wenn einen der Virus schon eingeholt hat. Geben sie diese nun samt dem Knoblauch und der ganzen Zwiebel und den ganzen Tomaten ebenfalls in den Kessel. Weiterkochen lassen für 1,5 Stunden.
3.Nehmen sie nun die Beinscheiben aus der Suppe ebenso die Zwiebel und Tomatenhäute. Zerteilen sie das Fleisch nun in Mundgerechte Stücke und geben sie zurück in die Suppe. Würzen sie die Suppe nach Gusto. Ganz zum Schluss wenn sie die Suppe bereits in Schalen oder Teller gefüllt haben- gegen sie geriebenen Ingwer hinzu. Wer Ingwer nicht mag- der lässt ihn einfach wesch. Ich persönlich gebe mir auch noch ein paar Drehungen Pfeffer zusätzlich auf meine Süppchen.
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu „Rindfleischsuppe gegen Erkältung (auf Vorrat gekocht)“