Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Radieschen | 750 Gramm |
Zitrone Bio | 1 |
Essig | 200 ml |
Wasser | 200 ml |
Lorbeerblatt | 1 |
Zucker | 2 Esslöffel |
Salz | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)54 (13)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)54 (13)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 6 Min
Gesamtzeit:
16 Min
16 Min
1.Die Radieschen putzen ,waschen und etwas grün stehen lassen .
2.Die Zitrone heiß waschen und von der Schale ein paar Zesten abziehen und den Saft auspressen.
3.Wasser ,Essig,Salz ,Zucker,Lorberblatt ,Zitronenzesten -und saft in einen Topf vermischen.
4.Die Radieschen dazugeben und ca. 5Minuten bissfest kochen.
5.Nun die Radieschen mit einen Schaumlöffel herausnehmen und in ein vorbereitetes Glas geben.
6.Den Sud nochmals aufkochen und durch ein Sieb über die Radieschen gieße ,so das alles gut bedeckt ist.
7.Das Glas sofort verschließen und auskühlen lassen .
8.Die süß -sauren Radieschen passen zu vielen--Guten Appetit ;:-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Radieschen eingelegt“