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Himbeer-Rhabarber-Kuchen (Springform 20cm Durchmesser)

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig
Magerquark50 g
Mehl100 g
Milch3 EL
Rapsöl3 EL
Zucker2 EL
Backpulver1 TL
Salz1 Prise
Belag
Rhabarber frisch200 g
Himbeeren frisch100 g
Zwiebackbrösel3 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Eiweiß1 Stk.
Zucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Teig: Mehl, Backpulver, Quark, Milch, Öl, Zucker und Salz alles in eine Schüssel und mit Hilfe des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie wickeln und kurz beiseite stellen.

    2.Belag: Den Rhabarber waschen, putzen und evlt. die Haut abziehen und in etwa 3cm lange Stücke schneiden. Die Himbeeren waschen und verlesen.

    3.Backofen auf 175° vorheizen (Umluft 160°). Form einfetten. Teig in die Form geben und mit den Fingern zu einem Boden flach andrücken. Einen kleinen Rand hochziehen. Zwieback in Frischhaltefolie einwickeln und mit einem Nudelholz kleinbröseln. Boden mit Zwiebackbrösel bestreuen und mit Rhabarber und Himbeeren belegen. Mit Vanillezucker bestreuen. Kuchen für etwa 25 Min. in den Ofen (mittlere Schiene).

    4.Nun die Baisermasse vorbereiten. Hierzu das Eiweiß mit Hilfe des Handrührgeräts ganz steif schlagen und Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen - bis es ganz dick und cremig ist. Kuchen aus dem Ofen nehmen und Masse locker daraufstreichen. Wieder in den Ofen und bei gleicher Temperatur ca 5-10 Minuten weiterbacken bis die Masse etwas gebräunt ist. Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf dem Gitter auskühlen lassen. Tipp: schmeckt auch sehr gut, wenn er noch etwas warm ist.

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