Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 g |
Salz | etwas |
Eier | 4 frische |
Butter | 125 g |
Wasser eiskalt | 3 Eßl |
Lauch geputzt .i.dünne Ringe | 1 Stange |
Radischen i.d.Scheiben | 10 Stck |
Spragel grün,i.d. Scheiben | 3 Stangen |
Räucherlachs i.Stücke | 200 g |
Crème fraîche | 200 g |
Senf | 1 ½ Eßl |
Frühlingszwiebeln i.Ringe | 2 |
Pfeffer | etwas |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1039 (248)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate15 g
Fett13,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1039 (248)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate15 g
Fett13,4 g
Zubereitung
1. Mehl mit 1 Eigelb,Butter gewürfelt,1/2 Teel Salz und Wasser zu einem glatten Teig verkneten.
2. Eine Springform von 26 cm mit Backpapaier auslegen.Rand nicht vergessen.
3. Nun die Form mit dem Teig auslegen ,dabei einen 4 cm hohen Rand hochziehen.
4. Nun kommt die Form in den Kühlschrank
5. Creme fraiche mit den restllichen Eiern verrühren.,Senf einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Lauch,Radischen und Spargel untermengen.,zuletzt den Lachs zufügen + unterheben .
7. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und bei 200 C 10 Min im Backofen backen
8. Dann Lachsmischung auf dem Kuchenboden verteilen und für weitere 40 Min in den Ofen schieben
9. Vom Ofen befreien und mit Frühlingszwiebeln bestreut sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Ein frühlingshaftes Bett für den Lachs“