Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
| Fleisch : | |
|---|---|
| Putenschnitzel | 2 Stk. |
| würzen : | |
|---|---|
| Paprika edelsüß | etwas |
| Salz und Pfeffer | etwas |
| Panade : | |
|---|---|
| Ei | 1 Stk. |
| Pankomehl | etwas |
| Braten : | |
|---|---|
| Butterschmalz | 2 Esslöffel |
| Gemüse : | |
|---|---|
| Spargel frisch | 500 g |
| blanchieren : | |
|---|---|
| Wasser | 1 ½ Liter |
| Zitronensaft | etwas |
| Zucker | 1 Prise |
| Salz grob | 1 Teelöffel |
| Soße : | |
|---|---|
| Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
| Butter | 1 Esslöffel |
| Mehl | 1 Esslöffel |
| Sahne | 100 ml |
| oder : | |
|---|---|
| Kondensmilch 7.5 % Fett | 100 ml |
| Wasser | 150 ml |
| Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
| Salz und Pfeffer | etwas |
| Schnittlauch frisch gehackt | 2 Esslöffel |
| Beilage: | |
|---|---|
| Kartoffeln festkochend | 500 g |
| Salz grob | 1 Teelöffel (gestrichen) |
| Wasser | etwas |
| Obstsalat : | |
|---|---|
| Apfel Elstar | 1 Stk. |
| Zitronensaft | etwas |
| Orange | 1 Stk. |
| Trauben grün kernlos | 10 Stk. |
| Himbeeren | 1 Päckchen |
| Zucker | 2 Esslöffel |
| Restsaft der Orange | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)59 (14)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)59 (14)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett0,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
Gemüse :
1. Spargel schälen, blanchieren. (blanchieren ca 8-10 Min.)
2. Helle Grundsoße herstellen, würzen Spargel und Schnittlauch zugeben.
Beilage :
3. Kartoffeln schälen ,waschen, in Salzwasser garen. ca 20 Min.
Obstsalat :
4. Apfel halbieren, Kerngehäuse entfernen, in 1/4 trennen, dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft übergießen.
5. Trauben waschen halbieren oder in 1/4 schneiden.
6. Himbeeren kurz abbrausen, abtropfen lassen.
7. Orange schälen , Filets raus schneiden. Rest - Saft ausdrücken. Zuckern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom























Kommentare zu „Menü Mai .“