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Weißkäse mit Leinöl und Pellkartoffeln

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Weißkäse = Quark 40 % Fett mit Sahne500 Gramm
Sahne 30% Fett20 ml
Paprika edelsüß1 TL
Bärlauch-Kalahari-Salz1 Msp
Meersalz aus der Mühle Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz Prise
Chilliflocken rot, frisch gemahlen Prise
Frühlingszwiebelweiß, feine Scheiben2 EL
Frühlingszwiebellauch, kleine Röllchen2 EL
Spitzpaprika rot, fein gewürfelt2 EL
Speise-Leinöl kalt gepresst2 EL
kleine Frühkartoffeln300 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Vorbereitung

    1.Weißkäse, Spitzpaprika und 3 junge Frühlingszwiebeln raumtemperieren. Vom Paprika das Kerngehäuse entfernen, Paprika abbrausen, trocken tupfen und ein entsprechendes Teilstück fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, Wurzel entfernen, abbrausen, trocken schleudern, das Weiße in dünne Scheiben schneiden, das Lauch ( nur die dünnen jungen Triebe) zu kleinen Röllchen schneiden. Übrige Zutaten bereitstellen.

  • Zubereitung

    2.Den Weißkäse mit der Sahne in einer passenden Schüssel geschmeidig rühren, die Gewürze zugeben und verrühren, Paprikawürfel und vorbereitete Frühlingszwiebeln unterheben. Nochmals abschmecken und mindestens 20 Min. bei Raumtemperatur ziehen lassen. Nebenbei die kleinen Frühkartoffeln in Salzwasser ca. 15 Min. bissfest garen, abgießen und ausdampfen lassen.

  • Anrichten

    3.Den Weißkäse mit den jungen Pellkartoffeln (kann man mit Schale essen) auf Esstellern dekorativ anrichten, in den Weißkäse ein Mulde drücken, in diese das Leinöl geben und nun nur noch genießen.

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    Rezept von k****n
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