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Paprika gefüllt mit Schafskäse, dazu Süßkartoffeln. Und ein Yoghurt-Sesam Dip

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Paprika
rote Paprika4
Schafskäse bulgarisch200 Gramm
Süßkartoffeln orange400 Gramm
Oliven eingelegt100 Gramm
Rucola50 Gramm
Lauchzwiebelstangen2
Knoblauchzehen gehackt3
Olivenöl extra vergine5 Esslöffel
Paprikapulver scharf2 Teelöffel
Salz etwas
Tomate1
Yoghurt-Sesam Dip
Yoghurt250 Gramm
Tahini aus rohem Sesam4 Esslöffel
Sesamkörner2 Esslöffel
Knoblauchzehen gehackt1
Olivenöl extra vergine2 Esslöffel
Paprikapulver scharf2 Teelöffel
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Vorbereitung

    1.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Süßkartoffeln waschen und im Ofen 20 Minuten backen. Die Paprikaschoten teilen,das Kerngehäuse entfernen und waschen. Rucola waschen und trockenschütteln und kleinschneiden. Die gewaschenen Frühlingszwiebeln kleinschneiden. Die Süßkartoffeln in Scheiben schneiden.Die Tomate waschen und in Scheiben schneiden.

  • Das Gemüse

    2.Die Paprikaschoten in eine Aulaufform legen und mit dem Schafskäse füllen. Über den Käse den Rucola geben.Mit Paprikapulver bestreuen. Die Tomate und die Süßkartoffeln in der Auflaufform verteilen. Die Zwiebeln überstreuen. Das Olivenöl zugeben den Knoblauch und die Oliven zugeben. Etwas salzen.

    3.Ca. 25 Minuten bei 225 Grad im Ofen backen.

  • Yoghurt-Sesam Dip

    4.Die Sesamkörner in der Pfanne rösten bis sie duften. Den Yoghurt mit dem Tahini und dem Olivenöl vermischen. Die Sesamkörner und den Knoblauch zugeben. Mit Salz und Paprikapulver abschmecken.

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