1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen verkehrt

Apfelkuchen verkehrt

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: etwas
Butter80 gr.
Eier2
Zucker150 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl125 gr.
Backpulver3 Teelöffel (gestrichen)
gehackte Mandeln50 gr.
Zitronrnsaft1 EL
Für den Belag: etwas
Butter40 gr.
Zucker90 gr.
säuerliche Äpfel,ca 1,2kg6
Gehackte Mandeln50 gr.
Aprikosenkonfitüre3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig die Butter schmelzen,mit Eiern,Zucker und Vanillezucker verrühren. Das mit Backpulver vermischte Mehl unterrühren und Zitronensaft zufügen. Boden und Rand einer Springform mit einem großen Stück Backpapier auslegen.

    2.Butter schmelzen und auf den Formboden gießen. mit Zucker bestreuen. Äpfel schälen,quer halbieren und vom Kerngehäuse befreien. Äpfelhälften dicht auf dem Formboden verteilen,restliche Apfelhälften fein würfeln mit den Mandeln mischen und in die Zwischenräume füllen.

    3.Teig über die Äpfel geben und glattstreichen. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca.50-60 Min. backen. Den abgekühlten Kuchen von der Form lösen und das Backpapier entfernen.

    4.Konfintüre erwärmen,und den noch warmen Kuchen damit bestreichen. Man kann den Kuchen warm oder kalt servieren. Dazu Scglagsahne oder Vanilleeis servieren!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Elli62
    vom
    Profilbild von Elli62

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen verkehrt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich