Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | etwas |
Butter | 80 gr. |
Eier | 2 |
Zucker | 150 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 125 gr. |
Backpulver | 3 Teelöffel (gestrichen) |
gehackte Mandeln | 50 gr. |
Zitronrnsaft | 1 EL |
Für den Belag: | etwas |
Butter | 40 gr. |
Zucker | 90 gr. |
säuerliche Äpfel,ca 1,2kg | 6 |
Gehackte Mandeln | 50 gr. |
Aprikosenkonfitüre | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig die Butter schmelzen,mit Eiern,Zucker und Vanillezucker verrühren. Das mit Backpulver vermischte Mehl unterrühren und Zitronensaft zufügen. Boden und Rand einer Springform mit einem großen Stück Backpapier auslegen.
2.Butter schmelzen und auf den Formboden gießen. mit Zucker bestreuen. Äpfel schälen,quer halbieren und vom Kerngehäuse befreien. Äpfelhälften dicht auf dem Formboden verteilen,restliche Apfelhälften fein würfeln mit den Mandeln mischen und in die Zwischenräume füllen.
3.Teig über die Äpfel geben und glattstreichen. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca.50-60 Min. backen. Den abgekühlten Kuchen von der Form lösen und das Backpapier entfernen.
4.Konfintüre erwärmen,und den noch warmen Kuchen damit bestreichen. Man kann den Kuchen warm oder kalt servieren. Dazu Scglagsahne oder Vanilleeis servieren!!
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vom
Kommentare zu „Apfelkuchen verkehrt“