Zutaten für 24 Personen
Zutaten für 24 Personen
Boden für den Eierlikörkuchen | |
---|---|
Zucker | 200 Gramm |
Butter | 250 Gramm |
Eier Freiland | 4 Stück |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakao ungesüßt | 2 ½ EL |
Weizenmehl 405 | 300 Gramm |
Kartoffelstärke Mehl | 100 Gramm |
Schmand | 100 ml |
Milch fettarm 1,5 | 150 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Belag : Eierlikörcreme | |
---|---|
Butter | 250 Gramm |
Kokosfett | 150 Gramm |
Puderzucker | 150 Gramm |
Eigelb | 4 Stück |
Eierlikör | 160 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1696 (405)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate31,1 g
Fett28,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1696 (405)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate31,1 g
Fett28,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
3 Std 30 Min
1. Teig verrühren, bei 180 Grad Ober- und Unterhitze zirka 25 Minuten ausbacken.
2. Creme wird Eigelb, Eierlikör mit Puderzucker auf Zimmerthemperatur miteinander verrührt, langsam Kokosfett erhitzt und EL weise unterrühren, und auf den abgekühlten Boden geben.
3. Bei 4 Grad C im Kühlschrank in Portionsgerechten Stücken bis zum servieren aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****7
vom
Kommentare zu „Eierlikörkuchen auf dem Backblech“