1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikörkuchen auf dem Backblech

Eierlikörkuchen auf dem Backblech

3 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Boden für den Eierlikörkuchen
Zucker200 Gramm
Butter250 Gramm
Eier Freiland4 Stück
Backpulver1 Päckchen
Kakao ungesüßt2 ½ EL
Weizenmehl 405300 Gramm
Kartoffelstärke Mehl100 Gramm
Schmand100 ml
Milch fettarm 1,5150 ml
Vanillezucker1 Päckchen
Belag : Eierlikörcreme
Butter250 Gramm
Kokosfett150 Gramm
Puderzucker150 Gramm
Eigelb4 Stück
Eierlikör160 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Teig verrühren, bei 180 Grad Ober- und Unterhitze zirka 25 Minuten ausbacken.

    2.Creme wird Eigelb, Eierlikör mit Puderzucker auf Zimmerthemperatur miteinander verrührt, langsam Kokosfett erhitzt und EL weise unterrühren, und auf den abgekühlten Boden geben.

    3.Bei 4 Grad C im Kühlschrank in Portionsgerechten Stücken bis zum servieren aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****7
    vom
    Profilbild von W****7

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikörkuchen auf dem Backblech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich