Getränkter Zitronencake

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 12 Personen
Butter250 gr.
Zucker250 gr
Eier Freiland5 StĂĽck
Zitronenschale2 StĂĽck
Mehl250 gr.
Salz1 Prise
Backpulver mit Safran2 ½ TL
Zitronensaft frisch gepresst½ StĂĽck
Guss 1
Puderzucker100 gr.
Zitronensaft frisch gepresst2 dl
Variante 2 Guss
Puderzucker60 gr.
Limoncello mit Akohol2 dl
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.1. Butter und Zucker schaumig rĂĽhren

  • 2.2. Eier und 2 Zitronenschale und Saft von einer halben Zitrone dazugeben

  • 3.3. Mehl, Backpulver mit Safran, 1 Prise Salz unter die Masse mischen und in eine 30cm Cake-Form geben

  • 4.4. Backofen auf 180 Grad vorheizen

  • 5.5. Bei 180 Grad ca 60-65 Minuten Backen In der Form etwas asukĂĽhlen lassen und mit einer Stricknadel den Cake mehrmals einstechen und mit dem Guss Varainte 1 oder 2 tränken solange der Cake noch warm ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von strammermax
    vom
    Profilbild von strammermax

Auch lecker

Kommentare zu „Getränkter Zitronencake“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Getränkter Zitronencake