Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Haferflocken | 150 gr. |
Dörrpflaumen entsteint | 150 gr. |
Aprikosen getrocknet | 100 gr. |
Milch | 1 dl |
Rahm | 1 dl |
Butter | 150 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Salz | 1 Prise |
Eier Freiland | 3 Stück |
Lebkuchengewürz aus meinem KB | 1 ½ EL |
http://www.kochbar.de/rezept/480941/Lebkuchengewuerz-Nr-1.html | etwas |
Zitrone unbehandelt | 1 Stück |
Mehl | 150 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Rumrosinen | 1 ½ EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1326 (317)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate36,8 g
Fett17,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1326 (317)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate36,8 g
Fett17,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.ist für eine 28cm Cakeform
2.Haferflocken, Pflaumen und Aprikosen klein geschnitten mit der Milch und dem Rahm in einer Schüssel verrühren und zugedeckt ca 15 Minuten quellen lassen
3.Butter weich rühren dann Zucker und Salz unterrühren
4.Ein Ei nach dem anderen darunter rühren mit dem Schwingbesen des Handrührgerätes ca 5 Mn. weiterrühren bis es eine helle Masse ist
5.Haferflocken mit den Dörrpflaumen und Dörraprikosen untermischen, Rumrosinen Lebkuchengewürz und Abrieb einer Zitrone hinzufügen und alles kurz mischen
6.Mehl und Backpulver mischen und daruntermischen
7.alles in die Cakeform füllen und ca 65 Minuten bei 180 Grad Backen
8.in einer schönen Form auch ein schönes Mitbringsel da der Cake lange haltbar ist
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von strammermax
vom
Kommentare zu „Schmutzli-Cake“