1. Home
  2. Rezept
  3. Café -Latte -Muffins

Café -Latte -Muffins

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 6 Personen
Milch l
Butter zimmerwarm150 g
Eier2
Vanillinzucker1 Päckchen
Zucker125 g
Backpulver3 TL (gestrichen)
Mehl gesiebt200 g
*****fĂĽr den dunklen Teig***** etwas
Instant Kaffeepulver3 TL
HeiĂźes Wasser3 EL
Kakaopulver15 g
Zucker1 TL
*****fĂĽr den hellen Teig***** etwas
Aufgelöste Weiße Schokolade50 g
*****fĂĽr den Guss***** etwas
weiĂźe KuvertĂĽre50 g
Speiseöl2 TL
Mokkabohnen12
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Zuerst den Backofen auf 160*C Umluft vorheizen.Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine RĂĽhrschĂĽssel sieben.Zucker,Vanillinzucker,Eier,Butter und Milch hinzufĂĽgen.Alle Zutaten mit dem HandrĂĽhrgerät mit RĂĽhrbesen zunächst auf niedriger Stufe,dann auf der höchsten Stufe zu einem homogenen Teig verarbeiten.Ein Drittel des Teiges abnehmen und beiseite stellen.

  • 2.FĂĽr den dunklen Teig das Kaffeepulver im heiĂźen Wasser auflösen und ein bisschen abkĂĽhlen lassen.Dann mit Kakao und Zucker vermischen und unter den Teig mischen.Die Muffinform fetten und ausmehlen und den Teig hinein geben.FĂĽr den hellen Teig die aufgelöste weiĂźe Schokolade unter den beiseite gestellten Teig rĂĽhren und auf den dunklen Teig verteilen.

  • 3.Die Muffinform in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 25 Min. backen.Die fertigen Muffins nach dem Backen ca.10 Min. in der Form stehen lassen,dann vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.FĂĽr den Guss die KuvertĂĽre in StĂĽcke brechen und mit dem Speiseöl in einem Topf im Wasserbad schmelzen.

  • 4.Die fertigen Muffins mit dem Guss bestreichen und mit einer Mokkabohne garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Shalimare
    vom
    Profilbild von Shalimare

Auch lecker

Kommentare zu „Café -Latte -Muffins“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich