Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| grüne Heringe | 8 st |
| dicke Zwiebel | 3 st |
| Mehl | 100 gr |
| Sal+Pfeffer | 1 Prise |
| Brantweinessig | 700 ml. |
| Wasser | 700 ml. |
| Wacholderbeeren | 1 Essl. |
| Lorbeerblätter | 4 St |
| Pfefferkörner | 1 Teel |
| Senfkörner | 1 Essl |
| Zucker | 4 Essl |
| Salz | 1 Teel. |
| Oel | 6 Essl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)742 (177)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett13,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)742 (177)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett13,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1. Heringe ausnehmen ,Köpfe abschneiden und waschen.Zwiebeln schälen in Ringe schneiden. Heringe mit Salz + Pfeffer würzen und in Mehl wenden, in heißem Oel braten. Essig ,Wasser,alle Gewürze 5 Min. kochen. Heringe in eine Schüssel legen ,mit den Zwiebelringen belegen.
2. Den gekochten Sud aufschütten und zugedeckt im Kühlschrank 3 Tage ziehen lassen. Mit Bratkartoffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom



















Kommentare zu „Omas eingelegte Bratheringe“