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Eingelegte Bratheringe nach Art des Hauses

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Grüne Hering Filets10
............ etwas
Für den Sud: etwas
Wasser700 ml
Zwiebeln3
Lorbeerblätter3
Senfkörner3 EL
Pimentkörner1 TL
Maggi Würze2 EL
Gemüsebrühe instant½ TL
Zucker2 EL
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Balsamico Bianco Essig / Weißweinessig / Aceto Balsamico di Modena250 ml
..................... etwas
Salz etwas
Mehl etwas
ÖL zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die küchenfertigen grünen Heringe unter kaltem Wasser abbrausen, trocken tupfen und salzen.

    2.Den Fisch mehlieren, dann im heißen Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten. Anschließend in einer tiefen Schüssel schichten und abkühlen lassen.

    3.Derweil in einem Topf Wasser mit Lorbeerblätter, Senfkörner und Pimentkörner langsam zum kochen bringen. Zwiebel schälen und in feine Halbringe schneiden.

    4.Zwiebel in den Topf geben und kurz kochen lassen. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Maggi Würze, Gemüsebrühe, instant Zucker und Essig (alle drei Sorten) abschmecken. Den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

    5.Den Sud über die kalten Bratheringe gießen. Dabei müssen diese ganz mit dem Sud bedeckt sein. Zugedeckt und kühl gestellt mindestens 2 Tage durchziehen lassen. Dazu schmecken mir am besten Pell- oder Bratkartoffeln.

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    Rezept von 2010Herford
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