Zutaten für 2 Personen
| Kartoffeln, ca 100 gr | 2 Stück |
| Zwiebel, ca 50 gr. | 1 Stück |
| Butterschmalz | etwas |
| Weißwein trocken | 200 ml |
| Gemüsebrühe | 800 ml |
| Bio - Kopfsalat | 1 Stück |
| Sahne | 200 ml |
| Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
| Salz | etwas |
| Erbsen | 150 gr. |
| Butter | etwas |
| Minzeblätter | ein paar |
Zubereitung
1. Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel pellen und ebenfalls klein schneiden.
2. Butterschmalz erhitzen und die Würfel darin gut anschwitzen lassen. Mit dem Wein ablöschen und etwas reduzieren lassen, dann die heiße Gemüsebrühe zugeben und auf kleiner Hitze so lange kochen lassen bis die Kartoffeln weich sind.
3. Inzwischen den Kopfsalat putzen, abbrausen und trocken schütteln. Die Blätter um die Strünke abzupfen und in grobe Streifen schneiden. Nun die Blätter mit der Sahne zur Suppe geben und alles fein pürieren. Nochmal mit Pfeffer und Salz abschmecken.
4. Nebenbei die TK Erbsen kurz blachieren und abgießen. Die Minze klein schneiden. Dann die Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Erbsen darin 2-3 Minuten schwenken und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Minze zugeben und unterheben.
5. Die Suppe in eine Suppenschüssel geben und mit den Minzeerbsen garnieren.....guten Appetit.....
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vom



























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