Kopfsalatsüppchen mit Minz-Erbsen Garnitur

einfach

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln, ca 100 gr2 Stück
Zwiebel, ca 50 gr.1 Stück
Butterschmalz etwas
Weißwein trocken200 ml
Gemüsebrühe800 ml
Bio - Kopfsalat1 Stück
Sahne200 ml
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Erbsen150 gr.
Butter etwas
Minzeblätter ein paar
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel pellen und ebenfalls klein schneiden.

    2. Butterschmalz erhitzen und die Würfel darin gut anschwitzen lassen. Mit dem Wein ablöschen und etwas reduzieren lassen, dann die heiße Gemüsebrühe zugeben und auf kleiner Hitze so lange kochen lassen bis die Kartoffeln weich sind.

    3. Inzwischen den Kopfsalat putzen, abbrausen und trocken schütteln. Die Blätter um die Strünke abzupfen und in grobe Streifen schneiden. Nun die Blätter mit der Sahne zur Suppe geben und alles fein pürieren. Nochmal mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    4. Nebenbei die TK Erbsen kurz blachieren und abgießen. Die Minze klein schneiden. Dann die Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Erbsen darin 2-3 Minuten schwenken und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Minze zugeben und unterheben.

    5. Die Suppe in eine Suppenschüssel geben und mit den Minzeerbsen garnieren.....guten Appetit.....

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