Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Schwarzwurzel frisch | 1400 g |
| Zitronensaft | ½ Flasche |
| Einweghandschuhe | 1 Paar |
| Wasser | 3 Liter |
| Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
| Mehl | 1 Esslöffel |
| Sahne | 100 ml |
| Salz und Pfeffer | etwas |
| Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
| Schnittlauch frisch | 3 Esslöffel |
| Fleischzubereitung: | etwas |
| Rindfleisch vom Jungbullen | 1200 g |
| Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
| Karotten gewürfelt | 1 Stk. |
| Lauch gewürfelt | 100 g |
| Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 Esslöffel |
| Fond | 1 Liter |
| Ingwer frisch | 2 Scheibe |
| Pfälzer Dornfelder, trocken | 100 ml |
| Chillischote | 1 Stk. |
| Gewürznelke | 3 Stk. |
| Lorbeerblatt | 3 Stk. |
| Wacholder | 5 Stk. |
| Kartoffeln festkochend | 1 kg |
| Salz grob | etwas |
| Pfeffer schwarz aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)173 (41)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)173 (41)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1. Schwarzwurzel am Besten mit Einweghandschuhen schälen ,in Stücke schneiden & direkt in Zitronen - Wasser legen.
2. Gemüse gut waschen in Salzwasser blanchieren.
3. Fleisch scharf anbraten.
4. Gemüse anrösten,Tomatenmark mit angehen lassen , aufgießen, Ingwer zugeben. Ca 2 Std garen.
5. Kartoffel schälen waschen in Würfel schneiden in Salzwasser garen.
6. Helle Grundsoße herstellen,würzen Gemüse & Schnittlauch zugeben. Servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom



















Kommentare zu „Schwarzwurzel , Rinderbraten, Kartoffeln“