Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schwarzwurzel frisch | 1400 g |
Zitronensaft | ½ Flasche |
Einweghandschuhe | 1 Paar |
Wasser | 3 Liter |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Mehl | 1 Esslöffel |
Sahne | 100 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Schnittlauch frisch | 3 Esslöffel |
Fleischzubereitung: | etwas |
Rindfleisch vom Jungbullen | 1200 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Karotten gewürfelt | 1 Stk. |
Lauch gewürfelt | 100 g |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 Esslöffel |
Fond | 1 Liter |
Ingwer frisch | 2 Scheibe |
Pfälzer Dornfelder, trocken | 100 ml |
Chillischote | 1 Stk. |
Gewürznelke | 3 Stk. |
Lorbeerblatt | 3 Stk. |
Wacholder | 5 Stk. |
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Salz grob | etwas |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)148 (35)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)148 (35)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Schwarzwurzel am Besten mit Einweghandschuhen schälen ,in Stücke schneiden & direkt in Zitronen - Wasser legen.
2.Gemüse gut waschen in Salzwasser blanchieren.
3.Fleisch scharf anbraten.
4.Gemüse anrösten,Tomatenmark mit angehen lassen , aufgießen, Ingwer zugeben. Ca 2 Std garen.
5.Kartoffel schälen waschen in Würfel schneiden in Salzwasser garen.
6.Helle Grundsoße herstellen,würzen Gemüse & Schnittlauch zugeben. Servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Schwarzwurzel , Rinderbraten, Kartoffeln“