1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarzwurzel , Rinderbraten, Kartoffeln

Schwarzwurzel , Rinderbraten, Kartoffeln

3 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schwarzwurzel frisch1400 g
Zitronensaft½ Flasche
Einweghandschuhe1 Paar
Wasser3 Liter
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Mehl1 Esslöffel
Sahne100 ml
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Schnittlauch frisch3 Esslöffel
Fleischzubereitung: etwas
Rindfleisch vom Jungbullen1200 g
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Karotten gewürfelt1 Stk.
Lauch gewürfelt100 g
Tomatenmark dreifach konzentriert2 Esslöffel
Fond1 Liter
Ingwer frisch2 Scheibe
Pfälzer Dornfelder, trocken100 ml
Chillischote1 Stk.
Gewürznelke3 Stk.
Lorbeerblatt3 Stk.
Wacholder5 Stk.
Kartoffeln festkochend1 kg
Salz grob etwas
Pfeffer schwarz aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Schwarzwurzel am Besten mit Einweghandschuhen schälen ,in Stücke schneiden & direkt in Zitronen - Wasser legen.

    2.Gemüse gut waschen in Salzwasser blanchieren.

    3.Fleisch scharf anbraten.

    4.Gemüse anrösten,Tomatenmark mit angehen lassen , aufgießen, Ingwer zugeben. Ca 2 Std garen.

    5.Kartoffel schälen waschen in Würfel schneiden in Salzwasser garen.

    6.Helle Grundsoße herstellen,würzen Gemüse & Schnittlauch zugeben. Servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarzwurzel , Rinderbraten, Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich