1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Lauch-Suppe

Kartoffel-Lauch-Suppe

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln400 g
Lauch1 Stange
durchw. Räucherspeck100 g
Schalotten2
Tomaten3
Knoblauchzehe1
Majoran3 Stiele
Olivenöl3 EL
Gemüsebrühe½ l
Salz, Pfeffer, Muskatnuß etwas
Sahne200 g
Kartoffel1 kleine
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, würfeln. Lauch in Ringe schneiden. Speck und Schalotten würfeln. Tomaten vierteln, Knoblauch hacken, Majoran waschen. 1 EL Öl erhitzen, Schalotten, Speckwürfel andünsten. Lauch, Kartoffeln dazu, mitbraten. Tomaten, Knoblauch, Majoran zugeben. Brühe angießen, Gemüse weichkochen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuß würzen. Majoran entfernen. Sahne angießen, Suppe pürieren, durch Sieb passieren.

    2.Kartoffel schälen und in sehr feine Stifte hobeln. Das restliche Öl erhitzen, Stifte kurz anbraten. Zum Servieren Suppe damit bestreuen, nach Belieben mit Cocktailtomaten anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Lauch-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich