Schaumige Kartoffelsuppe mit Bergkäse und Pilzen

40 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fĂźr 5 Personen
Kartoffeln mehlig250 g
Butter1 ½ EL
GemĂźsebrĂźhe500 ml
Sahne250 g
Pilze250 g
Schalotten2 StĂźck
Knoblauchzehe1 StĂźck
Bergkäse200 g
Salz1 Prise
Pfeffer schwarz1 Prise
Thymianzweige2 StĂźck
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1. Die Kartoffeln schälen, kochen und ausdampfen lassen. Durch eine Kartoffelpresse drĂźcken oder mit einem Stampfer zerdrĂźcken. Den Stampf in einem Topf mit 1 EL Butter glatt rĂźhren.

  • 2. Die BrĂźhe mit der Sahne erwärmen und zu den Kartoffeln geben. Alles miteinander verrĂźhren und erhitzen.

  • 3. Die Pilze trocken putzen und in Scheiben schneiden, einige PilzstĂźcke zum Garnieren zur Seite legen. Die Schalotten und den Knoblauch abziehen und wĂźrfeln. Die restliche Butter erhitzen und Pilze, Schalotten und Knoblauch darin kurz anbraten.

  • 4. Den Käse wĂźrfeln und mit Pilzen in die Suppe geben. Kurz kĂścheln lassen. Die Suppe fein auf mixen. Mit Salz und Pfeffer wĂźrzen.

  • 5. Die Suppe in vorgewärmte Teller verteilen und mit den beiseite gelegten PilzstĂźckchen verzieren. Als Dekoration Thymianzweige in die Mitte legen.

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