Zutaten fĂźr 5 Personen
Kartoffeln mehlig | 250 g |
Butter | 1 ½ EL |
GemĂźsebrĂźhe | 500 ml |
Sahne | 250 g |
Pilze | 250 g |
Schalotten | 2 StĂźck |
Knoblauchzehe | 1 StĂźck |
Bergkäse | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer schwarz | 1 Prise |
Thymianzweige | 2 StĂźck |
Zubereitung
40 Min
1. Die Kartoffeln schälen, kochen und ausdampfen lassen. Durch eine Kartoffelpresse drßcken oder mit einem Stampfer zerdrßcken. Den Stampf in einem Topf mit 1 EL Butter glatt rßhren.
2. Die Brßhe mit der Sahne erwärmen und zu den Kartoffeln geben. Alles miteinander verrßhren und erhitzen.
3. Die Pilze trocken putzen und in Scheiben schneiden, einige PilzstĂźcke zum Garnieren zur Seite legen. Die Schalotten und den Knoblauch abziehen und wĂźrfeln. Die restliche Butter erhitzen und Pilze, Schalotten und Knoblauch darin kurz anbraten.
4. Den Käse wßrfeln und mit Pilzen in die Suppe geben. Kurz kÜcheln lassen. Die Suppe fein auf mixen. Mit Salz und Pfeffer wßrzen.
5. Die Suppe in vorgewärmte Teller verteilen und mit den beiseite gelegten Pilzstßckchen verzieren. Als Dekoration Thymianzweige in die Mitte legen.
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vom
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