Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Pilze frisch | 200 g |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Kartoffel gestiftelt | 1 mittelgrosse |
Speckwürfel | 100 g |
Zwiebel gehackt | 1 mittelgrosse |
Möhre gestiftelt | 1 grosse |
Schnittlauch | 1 Bund |
Petersilie | ½ Bund |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 |
Crème fraîche mit Kräutern | 1 Becher |
Toastbrot gewürfelt | 2 Sch. |
Butter | 1 EL |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Öl | 2 EL |
Haselnussöl | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)172 (41)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)172 (41)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Pilze putzen, nicht waschen, sondern mit einer kleinen Bürste oder Küchenkrepp säubern, auf gleiche Größe schneiden.
2.Den Speck mit den Zwiebeln, ev. auch den Knoblauch in 2 EL Öl anschwitzen, dann folgen die Möhre, die Kartoffeln, zuletzt die vorbereiteten Pilze.
3.Mit der Brühe aufgießen, salzen und pfeffern und 5-6 min. köcheln lassen, bis die Kartoffelstifte und Möhrenstifte weich sind.
4.Crème fraiche dazu geben, nachschmecken, ev. etwas kalte Butter unterrühren.
5.Die Toasbrotwürfel in Nussöl bräunen, salzen, pfeffern. Den Pilzeintopf in vorgewärmten Tellern mit frischem Schnittlauch und den Croutons servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****n
vom
Kommentare zu „Herbstlicher Pilztopf mal anders“