Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Reis parboiled | 125 g |
Hähnchenbrust | 300 g |
Zwiebel | 1 |
Paprikaschote gelb | 1 |
Paprikaschote rot | 1 |
Ananas Konserve abgetropft | 1 Dose |
Uncle Bens süß -saure Soße | 1 Glas |
Salz | 1 Prise |
Pflanzenöl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)440 (105)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)440 (105)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett1,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1. Reis in Salzwasser garen.
2. Hühnchen waschen, trocknen und in Streifen oder Würfel schneiden. Leicht salzen und in einer großen Pfanne mit hohem Rand bei mittlerer Hitze in 1 EL Öl anbraten bis es leicht gebräunt ist.Nicht zu lange, wird schnell trocken. Auf ein Küchenpapier schütten und beiseite stellen.
3. Paprikastreifen und die gehackte Zwiebel in der selben Pfanne in 1 EL Öl kurz anbraten, mit einem Schuss Saft aus der Ananaskonserve ablöschen und 2 Minuten mit Deckel garen. Die Paprika sollte knackig bleiben.
4. Abgetropfte Ananas, die süß- saure Soße und das Fleisch mit in die Pfanne geben und 1-2 Minuten erhitzen. Den Reis unterheben. Fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****i
vom
Kommentare zu „Hähnchen süß- sauer“