Zutaten für 4 Personen
Äpfel säuerlich | 1 kg |
Apfelsaft | 250 ml |
Zucker | 1 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Butter | 15 g |
Haferflocken | 25 g |
Sonnenblumenkerne | 25 g |
Haselnusskerne gehobelt | 25 g |
Zucker braun | 25 g |
Rosinen | 20 g |
Sahne, süß | 200 g |
Zucker | 1 EL |
Zimt gemahlen | ¼ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Für das Apfelkompott die Äpfel schälen,vierteln entkernen und in Stücke schneiden. Die Apfelstücke mit Apfelsaft,Zucker und Zitronensaft zum Kochen bringen. bei schwacher Hitze etwa 10 Min garen. (bis die Apfelstücke gar sind,sie sollen nicht zerfallen) Ab und zu umrühren. das Vanillepuddingpulver mit etwas Apfelsaft glatt rühren und das Apfelkompott andicken.
2.Für die Knuspermischung die Butter in einer Pfanne zerlassen. Haferflocken,Sonnenblumenkerne,Haselnusskerne und Zucker darin unter rühren leicht anrösten. Die Rosinen unter die Knuspermischung rühren und abkühlen lassen.
3.Für die Zimtsahne die Sahne mit Zucker und Zimt steif schlagen. Das Kompott mit der Knuspermischung abwechselnd in Gläser füllen. Die Oberfläche mit Zimt bestreuen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Erdbeere76
vom
Kommentare zu „Apfel-Knusper-Dessert mit Zimt-Sahne“