Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
H-Milch | 130 ml |
Ei verquirlt | 1 Stück |
Grieß | 65 g |
Butter geschmolzen | 2 TL |
Pfeffer | 1 Prise |
Salz | 2 Msp |
Petersilie Gewürz | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)414 (99)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett6,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)414 (99)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett6,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
Vorbereiten:
1.Die Zutaten gut abmessen, die Flüssigkeit in einem Kochtopf erhitzen, die Butter und die Gewürze beifügen, sowie den Grieß langsam unterrühren. Die Herdflamme niedrig stellen und stets dabei weiterrühren, bis die Masse fest wird und sich vom Boden ablöst. Jetzt noch das Ei mit unterheben und alles stocken lassen.
Formen:
2.Aus der Breimasse nun mit einem Löffel etwas herausnehmen und mit einem 2. Löffel die Nockerln formen und die Löffel gegeneinander abschnepfen und in heißem Salzwasser oder Brühe aufkochen.
Verwenden:
3.Die Nockerln sind als Suppeneinlage und als Beilage beim Salat geeignet. Vorzugsweise bei Klarer Brühe, aber auch in Nudelsuppe oder Eintopfgerichten
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vom
Kommentare zu „Grießnockerln“