Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Milch | ¼ l |
Butter | 1 EL |
Salz | 1 Teelรถffel |
Dinkelgrieร | 100 gr. |
Eier Grรถรe M | 2 M |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)204 (49)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)204 (49)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,7 g
Zubereitung
1.Milch, Butter und Salz zum Kochen bringen. Den Grieร hineinschรผtten und so lange rรผhren, bis sich am Topfboden ein weiรer Film bildet und sich die Masse vom Boden lรถst. 1 Ei in die heiรe Masse rรผhren - das 2.Ei unterrรผhren wenn alles etwas abgekรผhlt ist. Mit 2 Eรlรถffeln Nocken bilden und in Fleischbrรผhe bei kleiner Hitze ziehen lassen, bis sie oben schwimmen.
2.Die fertigen Nockerl kann man auch gut einfrieren und hat so immer eine leckere Suppeneinlage.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โDinkel-Nockerlโ