Dinkel-Nockerl

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch¼ l
Butter1 EL
Salz1 Teelöffel
Dinkelgrieß100 gr.
Eier Größe M2 M
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Milch, Butter und Salz zum Kochen bringen. Den Grieß hineinschütten und so lange rühren, bis sich am Topfboden ein weißer Film bildet und sich die Masse vom Boden löst. 1 Ei in die heiße Masse rühren - das 2.Ei unterrühren wenn alles etwas abgekühlt ist. Mit 2 Eßlöffeln Nocken bilden und in Fleischbrühe bei kleiner Hitze ziehen lassen, bis sie oben schwimmen.

    2. Die fertigen Nockerl kann man auch gut einfrieren und hat so immer eine leckere Suppeneinlage.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Dinkel-Nockerl“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Dinkel-Nockerl