Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Zucchini | 3 Kilogramm |
Salz | 2 Teelöffel |
Zucker | 600 Gramm |
Zwiebel | 1 dicke |
Kräuteressig | 1 Flasche |
rote Paprika | 2 |
grüne Paprika | 2 |
Gurkengewürz | 3 Teelöffel |
Senfkörner | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Die Zucchini schälen, aushöhlen und klein schneiden. Zwiebel in Ringe schneiden, Paprika würfeln. Mit Salz, Zucker, Essig, Senfkörner und Gurkengewürz nur kurz aufkochen, sofort vom Herd nehmen und 12 Stunden kühl stehen lassen. Dann nochmals kurz aufkochen und sofort in vorbreitete heiß ausgespülte Schraubgläser füllen und verschließen. Nach ca. 2 Wochen genießbar. PS:: Wer es etwas schärfer mag kann ein paar Chiliflocken mit in den Kochsud geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****l
vom
Kommentare zu „Zucchini süßsauer eingelegt“