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Steinbuttfilet mit Selleriehaube auf Safran-Estragon-Soße und selbstgemachten Nudeln

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Selleriepüree
Sellerie frisch200 g
Zitrone½ Stück
Vitamin C½ TL
Butter kalt80 g
Salz1 Prise
Fisch
Steinbutt5 Stück
Butter1 EL
Zitrone½ Stück
Salz1 Prise
Staudensellerie Stangen8 Stück
Sauce
Fischfond500 ml
Speisestärke1 TL
Safranfäden15 Stück
Butterwürfel kalt150 g
Tomatenwürfel fein3 EL
Estragon frisch gehackt1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle weiß1 Prise
Nudeln
Mehl150 g
Hartweizengrieß150 g
Salz1 TL (gestrichen)
Eier3 Stück
Öl1 EL
Estragon getrocknet1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Selleriepüree

    1.Für das Selleriepüree den Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Selleriewürfel in kaltes Wasser mit dem Saft der Zitrone legen.

  • 2.6 dl Wasser mit Salz und Vitamin C aufkochen, den Sellerie hinein geben und weich kochen. Danach abgießen und in einer Moulinette aus den Selleriewürfeln und der kalten Butter ein Püree herstellen.

  • Steinbuttfilets

    3.Die Steinbuttfilets auf ein gebuttertes Backblech legen, mit Zitrone säuern und salzen. Mit dem Selleriepüree den Fisch dünn einstreichen.

  • 4.Den Staudensellerie auf der Aufschnittmaschine in dünne Scheibchen schneiden. In kochendem Salzwasser bissfest kochen und in Eiswasser abschrecken. Diese Scheibchen auf dem Püree gleichmäßig verteilen.

  • Sauce

    5.Für die Sauce den Fischfond auf 2 dl einköcheln. Mit angerührter Stärke leicht binden, Safranfäden und Butter einrühren.

  • 6.Die Sauce zum Fisch aufs Blech geben und alles im Backofen bei 180°C ca. 8 Minuten garen. Die Tomatenwürfelchen und Estragon vor dem Anrichten zugeben und mit Salz und Pfeffer abrunden.

  • Nudeln

    7.Für die Nudeln Mehl, Grieß und Salz mischen. Eier und Öl dazu geben und unterkneten. Den Teig mindestens 5 Minuten mit der Küchenmaschine kneten.

  • 8.Mit der Nudelmaschine aus dem Teig Bandnudeln herstellen und diese 8 Minuten bissfest kochen. Nach dem Abgießen großzügig mit Öl vermischen um ein Verkleben zu verhindern.

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