Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| Eier | 6 Stk. |
| Zucker | 250 g |
| Schichtkäse | 500 g |
| Mehl gesiebt | 500 g |
| Backpulver | 2 Päckchen |
| Fett zum Frittieren | 2 Stangen |
| Zimtzucker | etwas |
| oder | etwas |
| Puderzucker | 1 Päckchen |
| Zitronensaft | 2 Esslöffel12 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)818 (195)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate32,5 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)818 (195)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate32,5 g
Fett3,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1. Eier & Zucker schaumig schlagen.
2. Schichtkäse unterrühren.
3. Mehl & Backpulver mischen & unterrühren.
4. Fett erhitzen, mit 2 Esslöffel Teig abstechen und ins heiße Fett geben. Sie sollen gleichmäßig braun werden (wenden). Herausnehmen auf Küchenpapier legen abtupfen.
5. In Zimtzucker wälzen. Oder Puderzucker mit Zitronensaft anrühren & damit bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom



















Kommentare zu „Kräppel, Fastnachtsküchlein mit Quark.“