Zutaten für 6 Personen
Basmati-Reis | 3 Tasse |
Fond | etwas |
Kurkuma | 1 Teelöffel |
Pfeffer schwarz | 1 Teelöffel |
Hähnchenbrust | 1 Päckchen |
Erbsen blanchiert | 2 Tasse |
Karotten gewürfelt | 2 Stk. |
Zwiebel | 2 Stk. |
Mehl | 4 Esslöffel |
Kartoffeln fein gewürfelt | 2 Stk. |
Butterschmalz | etwas |
Rosinen | 1 Päckchen |
Cashewnuss | 1 Dose |
Pinienkerne länglich | 2 Päckchen |
Mandeln gehäutet | 1 Päckchen |
Rinderhack | 500 g |
Chilipulver | ¼ Teelöffel |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | 1 Teelöffel |
Eier | 2 Stk. |
Nudeln | 50 g |
ganz dünne | etwas |
Kurkuma Gewürz | ½ Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std 20 Min
1 Std 30 Min
1.Tipp: wir müssen gut vorarbeiten sonst wird der Reis zu weich.
2.Hackbällchen herstellen: Hack mit Pfeffer,Salz,Kurkuma würzen,Knoblauch & Ei zugeben mischen sehr kleine Bällchen rollen,ca 1,5 x 1,5 cm Die Bällchen sollten gut würzig sein. wir rechnen pro Person ca 10 Stück.
3.Hähnchenbrust in heißem Fond garen, dann in Streifen schneiden. brauchen ca 20 Min. Fleisch entfernen dann die Nudeln darin garen.
4.Butterschmalz erhitzen, Zwiebel geschält.gewürfelt zugeben kurz angehen lassen
5.Reis zufügen frittieren , Kurkuma & Pfeffer zugeben, Fleischbrühe zugeben Reis quellen lassen ca 15 min.( gesamt 20 Min) In der Zwischenzeit in einer separaten Pfanne Kartoffelwürfel anbraten.
6.Alle Nüsse ,Pinienkerne rösten in etwas Butter. Nach und nach alle fertigen Zutaten zufügen.
7.2 Zwiebel schälen ,in Scheiben hobeln,in eine Plastiktüte Mehl geben die Zwiebel dazu. Tüte verschließen gut durchschütteln dann die Zweibel in heißem Fett rösten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
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